Back to Блог
Untitled design (1)
Автор: Елена ШляпниковаМетки: , , , , , , , , , , Дата: 20.04.2017

Бизнес-иммиграция в Испанию: детали и возможности

Если компания, в которой задействован инвестор, отвечает требованиям закона, платит налоги, создаёт рабочие места, то внж выдаётся на два года.

Испания – одна из немногих преуспевающих стран Евросоюза, которая остаётся стабильной во всех отношениях: политически, экономически и социально. Причинами для такого устойчивого состояния являются и открытые, политические взгляды властей, и широкие возможности для вложения инвестиций. А мягкий климат, красоты Средиземного моря, чуть ли не круглогодичное лето и высокий уровень культуры только добавляют привлекательности этой стране.

Разумеется, всё, что связано с Европейским союзом, организовано по всем буквам закона. Это касается и бизнес-иммиграции в Испанию. Как правило, наиболее состоятельные, солидные граждане других стран предпочитают оформить вид на жительство. Приведём краткую информацию на данную тему.

Вложение средств в развитие экономики страны или запуск собственного бизнеса.

Для оформления резиденции инвестора в Испании, нужно иметь солидный капитал.

От 1 000 000 Евро, если планируется вложение средств в развитие бизнеса испанских компаний, в акции и банковские депозиты

От 2 000 000 Евро, если выбран способ инвестирования в облигации государственного займа

Важно, что вложить деньги позволительно в те виды бизнеса и в те категории компаний, которые связаны с инновационными проектами, способствуют созданию новых рабочих мест, имеют социальную направленность. Грубо говоря, открытие сувенирного магазина не будет являться основанием для получения внж инвестора.

А вот в сторону открытия нового отеля (или покупки готового объекта туристической направленности) посмотреть вполне разумно. Правда, необходимо будет ещё получить и туристическую лицензию. Однако эту процедуру нельзя назвать сложной. Если объект отвечает утверждённым критериям оценки, признаётся безопасным и пригодным для проживания постояльцев, то никаких намеренных административных барьеров выстраиваться не будет.

Чаще всего фирмы, ведущие деятельность на территории Испании, имеют статус: Sociedad Limitada (SL) – общество с ограниченной ответственностью или  Sociedad Anónima (SA) – акционерное общество. Для SL размер уставного капитала должен быть не менее 3000 Евро. Для SA – не менее 60 000 Евро. Налоговый сбор при этом составит 1 % от названных сумм.

Важно заметить, что для регистрации собственной фирмы нерезиденту Испании следует назначить административного управляющего, который будет резидентом Королевства. В противном случае, открыть бизнес не удастся.

Если компания, в которой задействован инвестор, отвечает всем требованиям закона, исправно платит налоги, создаёт новые рабочие места, то вид на жительство выдаётся на два года. Затем его нужно будет продлевать, предъявив в соответствующие органы отчётность о состоянии дел предприятия.

Деловые отношения с «Lusa Realty»

Оказать профессиональную поддержку в вопросах бизнес-иммиграции в Испанию для вас готова стабильная и преуспевающая компания «Lusa Realty». Команда компании имеет многолетний опыт работы в сфере испанской недвижимости, владеет всеми правовыми нюансами теоретического и практического плана, работает с лучшими иммиграционными адвокатами Испании. Кроме того, портфель компании содержит исключительные объекты недвижимости на любой вкус, цели и бюджет, что является весомым основанием для сотрудничества и продолжительных деловых отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Блог