Back to Блог
Об эмиграции в Испанию
Автор: АрминеДата: 21.06.2018

Эмиграция в Испанию: о чем следует знать

Существуют тысячи причин, по которым вы задумываетесь о переезде в Испанию: теплый климат и круглогодичный доступ к морю, высокие социальные гарантии и низкий уровень цен по сравнению с другими европейскими государствами, личные отношения – у каждого есть свои основания. Прежде чем решиться на этот шаг, мы рекомендуем проанализировать и подготовиться ко всему пути, по которому вам нужно будет пройти после эмиграции в Испанию.

Если у вас нет родственников-испанцев, вы не родились на Пиренейском полуострове, не планируете оформлять брак с гражданином Испании и не планируете прямо сейчас инвестировать большие средства в недвижимость Испании, то у вас остается довольно ограниченное число вариантов оформления вашего легального пребывания в стране. О них мы и поговорим в этой статье.

Получение первоначального ВНЖ в Испании

В нашем случае оснований для получения первоначального вида на жительства в Испании три:

ОСНОВАНИЕ 1. Учиться в Испании.

Выбор качественных образовательных учреждений, в том числе и языковых курсов в Испании – огромен: можно поступить в испанские вузы, повысить квалификацию на специальных курсах, изучать языки, проводить научные исследования вместе с испанскими исследовательскими центрами. При этом оформление студенческой резиденции – самый простой, доступный большинству россиян, способ легально жить в Испании.

ОСНОВАНИЕ 2. Трудовой договор с испанским работодателем (Contrato Indefinido).

Получить сразу ВНЖ с правом на работу в Испании – довольно сложно, так как испанский работодатель для того, чтобы оформить контракт с иностранцем, должен обосновать выбор иностранца и доказать отсутствие специалистов нужной квалификации на местном рынке труда. О получении визы работника высокой квалификации мы писали в отдельной статье.

Через три года легального пребывания в Испании без права на работу (например, по студенческой визе), любой резидент имеет право запрашивать ВНЖ с правом на работу.

ОСНОВАНИЕ 3. Открытие бизнеса в Испании.

Право резиденции можно получить и при открытии бизнеса в Испании:

1) при значительных инвестициях (стартовый капитал с 1 000 000 евро),

2) если ваш бизнес решает социальные задачи – создает новые рабочие места, способствует привлечению инвестиций в регион ведения бизнеса, относится к сфере инноваций, технологий и научных исследований.

Кроме того, по истечение трех лет пребывания в Испании без права на работу, вы можете открыть любой легальный бизнес в Испании, например, зарегистрировать автономо.

Получение ПМЖ и гражданства в Испании

ВНЖ (временный вид на жительство) продлевается ежегодно в течение первых пяти лет, далее вы можете запрашивать право на постоянную резиденцию в Испании, которое необходимо возобновлять каждые пять лет.

Однако уже по окончании первой пятилетки после получения ПМЖ в Испании, если на территории страны суммарно вы проживаете более 10 лет, вы сможете запрашивать европейское гражданство. Для этого нужно подать заявление и после его рассмотрения сдать экзамены на знание испанского языка и истории страны.

К заявлению необходимо приложить целый пакет документов:

  • Идентификационную карточку иностранца (TIE)
  • Копию всех страниц заграничного паспорта
  • Свидетельство о месте проживания (Empodranamiento)
  • Свидетельство о рождении (с переводом Jurado)
  • Cправку об отсутствии судимости (с апостилем и переводом Jurado)
  • Подтверждение финансового обеспечения (трудовой договор или справка о доходах бизнеса)
  • Свидетельство о рождении детей (в случае, когда у вас есть дети)

Если у вас остались вопросы по получению вида на жительства и гражданства, то Emigrante Consulting предлагает к вашим услугам опытного иммиграционного адвоката в Испании. Также наши специалисты обеспечат качественный перевод и нотариально заверят все необходимые документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Блог