Back to Blog
ысококвалифицированные эмигранты в Испании
Author: АрминеFecha: 03.05.2018

El permiso de residencia en España para profesionales altamente cualificados

Los profesionales altamente cualificados pueden obtener el permiso de residencia en España por condiciones simplificadas. La tarjeta azul se emite a un especialista generalmente por el período de 2 años con el derecho de prolongar el permiso de residencia después de este período.

Este artículo se dedica a las peculiaridades de la emigración profesional a España.

Casos que permiten aplicar para la autorización de residencia y trabajo de profesionales altamente cualificados

Las empresas españolas pueden contratar los extranjeros altamente cualificados en siguientes casos:

  • La actividad de la empresa se clasifica como estratégicamente importante para el país, y la empresa tiene un certificado del ministerio correspondiente que lo confirma. Los sectores estratégicamente importantes para España incluyen: 1) informática e innovación, 2) telecomunicación, 3) purificación del agua, 4) las fuentes de energía renovables, 5) el cosmos, 6) aeronáutica.
  • La empresa busca especialistas de las profesiones más demandadas que están incluidos en el catálogo oficial (El Servicio Estatal de Empleo de España actualiza el catálogo de ocupaciones de difícil cobertura 4 veces al año, siempre se puede consultar la lista).
  • El Servicio Estatal de Empleo de España no ha podido encontrar y ofrecer un candidato con la experiencia y las competencias necesarias para el puesto abierto

En los dos últimos casos, la empresa empleadora debe cumplir ciertos requisitos, concretamente: 1) tener más de 250 empleados, 2) tener el capital declarado más de 43 millones de euros.

¿Quién puede obtener una tarjeta azul al emigrar a España?

Los profesionales extranjeros altamente cualificados también deben cumplir ciertos requisitos para obtener un permiso de residencia en España con derecho a trabajar. Concretamente:

  • Al menos tres años de formación oficial
  • Al menos cinco años de experiencia laboral
  • Ausencia de antecedentes penales y de permanencia ilegal en el territorio de España
  • Ausencia de la prohibición de entrada a España

También es necesario firmar un precontrato laboral, que describe los deberes oficiales del empleado y su salario, que debe ser al menos 1,5 veces más alto que el salario promedio en el país. Todos los documentos deben ser presentados con una traducción legalizada. Los diplomas de formación deben ser apostillados.

Para cualquier pregunta adicional, puede consultar a un abogado de inmigración en España. El personal de Emigrante Consulting puede presumir de contar con abogados experimentados quién hablan español, ingles y ruso y pueden brindar asesoramiento profesional de manera remota o personalmente en Barcelona.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back to Blog