Back to Блог
ысококвалифицированные эмигранты в Испании
Автор: Армине Дата: 03.05.2018

ВНЖ в Испании для работников высокой квалификации

Высококвалифицированные востребованные специалисты могут получить вид на жительство с правом на работу в Испании на упрощенных условиях. При профессиональной эмиграции в Испанию специалисту оформляют голубую карточку ЕС, как правило, сроком на 2 года с правом дальнейшего продления.

Попасть в эту привилегированную группу иностранцев, проживающих на территории солнечного королевства с голубой карточкой, может не каждый. В этой статье мы расскажем подробнее об особенностях эмиграции высококвалифицированных специалистов в Испанию.

В каких случаях возможно оформление ВНЖ для иностранца с высокой квалификацией?

Заключать контракт с высококвалифицированными специалистами-иностранцами испанские компании могут в случае, если:

Деятельность компании классифицируется как стратегически важная для страны, и компания имеет подтверждающий это сертификат из соответствующего министерства. К стратегически важным для Испании отраслям относятся информационные технологии, телекоммуникации, очистка воды, возобновляемые источники энергии, космос и воздухоплавание.

В компании открыты вакансии из каталога дефицитных профессий (этот каталог Правительственная служба занятости Испании обновляет 4 раза в год, посмотреть список профессией можно по ссылке Profesiones mas demandadas)

Местная служба занятости не смогла закрыть открытую вакансию и предложить кандидата с необходимым опытом и компетенциями из числа граждан и жителей Испании

В последних двух случаях компания-работодатель должна соответствовать определенным требованиям, а именно: штатом сотрудников свыше 250 человек и уставным капиталом в размере не менее 43 млн. евро.

Кто может получить голубую карточку при эмиграции в Испании?

К высококвалифицированному специалисту-иностранцу для получения ВНЖ в Испании с правом на работу (Autorización inicial de residencia y trabajo de profesionales altamente cualificados) также предъявляются определенные требования:

  • Минимум 3-летнее обучение в официальном образовательном учреждении по специальности
  • Минимум 5 лет официального опыта работы по специальности (должно быть предоставлено документальное подтверждение)
  • Отсутствие судимости и факта нелегального пребывания на территории Испании
  • Отсутствие запрета на въезд в Испанию и другие государства Шенгенской зоны

На момент подачи заявления между работодателем и специалистом должен быть подписан пре-контракт, в котором описаны должностные обязанности сотрудника и размер заработной планы, превышающий как минимум в 1,5 раза среднюю заработную плату по стране.

Все документы должны быть предоставлены с легализованным переводом на испанский язык, дипломы об образовании должны быть апостилированы.

По любым дополнительным вопросам вы можете воспользоваться консультацией иммиграционного адвоката в Испании. Штат Emigrante Consulting может похвастаться опытными испаноговорящими, англоговорящими и русскоговорящими адвокатами, которые могут предоставить профессиональную консультацию удаленно или при личной встрече в Барселоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to Блог